Храм преподобного Саввы
Сторожевского

Русская Православная Церковь,
Московская епархия,
Балашихинское благочиние

Преподобне отче наш Савво, моли Бога о нас.

2001.2017

Рождественский праздник в воскресной школе

В нашей воскресной школе для воспитанников и их родителей прошел праздник в честь Рождества Христова. Начался он совместным пением тропаря Рождества Христова. 

Даже в атмосфере праздника учителя продолжали давать деткам полезные знания. Поэтому матушка Инна подробно объяснила деткам суть праздника. Заодно кое-что новое узнала для себя часть взрослых. Родители иногда признаются, что учатся на этих занятиях наравне с детками и тоже впитывают новые для них знания. 

Потом все дружно посмотрели отрывок из художественного фильма о Рождестве Христовом. Так мы смогли более глубоко окунуться в реальные события того времени. После просмотра дети отвечали на вопросы и вспоминали все, что запомнили из фильма и знали о Рождестве до этого. Например, старшие воспитанники вспомнили, что Иисус Христос родился 5508 году от Сотворения Мира.

Какой же праздник без песен... Поэтому под аккомпанемент Светланы Ивановны дети и родители исполнили Рождественские песенки.

А потом… начался Рождественский театр теней, который нам приготовила мамочка Юли и Александры Кокаревых. Все с большим вниманием и волнением смотрели спектакль. Ощущение восторга от этого представления не передать словами. Дети сидели, затаив дыхание. И даже взрослые прониклись чудной атмосферой театра теней. 

После спектакля исполнили кондак Праздника. Затем нас поздравили и побаловали своим выступлением профессиональные актёры: Соколовы Римма Павловна и Олег Владимирович. Они очень мастерски исполнили сказку "Кошкин дом", озвучивая персонально каждого героя С.Я. Маршака. 

В продолжение праздника была лотерея. В ней участвовал любой, кто принесет в дар Богу Младенцу подарок: прочитает стихотворение или споет песенку. После исполнения участник лотереи наугад доставал номерок, и под этим номером его уже ждал подарок. Всем очень понравилось играть в лотерею. Даже родители не смогли удержаться – сами активно в ней поучаствовали. Звучали стихи А. Фета и других классиков, лилась казачья песня. Получился замечательный и душевный концерт! 

Кульминацией всего праздника стали два огромных и вкуснейших торта, которые испекла и украсила мамочка Даши Замятиной. Помолившись перед чаепитием, все ими лакомились от души. Утешение братии было великое. После благодарственной молитвы деткам вручили Рождественские кульки. 

Спаси Всех Христос!