Храм преподобного Саввы
Сторожевского

Русская Православная Церковь,
Балашихинская епархия,
Балашихинское благочиние

Преподобне отче наш Савво, моли Бога о нас.

Вопросы священнику: Ответ

Вернуться
?5.11.2019

Владимир:

Хочу спастись, но болезни - как будто стена между мной и Богом. Как умолить Его исцелить меня. Из-за болезней не смог создать семью, получить высшее образование. Теперь мешают вести духовную жизнь. Кто-то наверное может смириться и терпеть, а я не могу терпеть болезни и вести духовную жизнь. Они меня на дно тянут. Как умолить Господа помочь мне? Если жизнь наладится, я со своей стороны тоже попробую постараться.

Настоятель храма:

Здравствуйте, Владимир! Апостол Павел в послании к Евреям пишет: "Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит" (Евр.10,36-37). Здесь говориться о терпении жизненных проблем до конца, как и в Евангелии Христос говорит, что "претерпевый до конца спасется" (Мф.10,22). Может быть болезнь ваша и есть средство для спасения? Конечно, мы должны обращаться за помощью к врачам, должны молиться во время болезни об исцелении, но вместе с тем и стараться переносить ее в терпении. Это сложно и трудно, но в наше время именно через терпение скорбей и болезней люди спасаются, так как все мы плохие христиане: плохо молимся, абы как постимся и т.д. Зная это и желая спасения нашего, Господь очищает нас от грехов посредством болезней. И многим людям болезни, наоборот, помогали спастись, научали их молитве. Помоги вам, Господь, укрепиться в вере и терпении!